ГОЛОСОВАНИЕ

Другие пользователи

В данное время на сайте

Сейчас 1501 гостей онлайн

Поиск по сайту


Recommended service:
website monitoring
Электронный больничный не отменяет бумажный Печать E-mail
26.12.2017 11:32

С июля 2017 года электронные больничные листы равносильны бумажным, но не отменяют их. Однако в профкомы предприятий промплощадки  обратились заводчане, которым отказали в просьбе выдать привычные бумажные больничные. Сложности в том, что далеко не все предприятия и организации перешли на электронную форму.

Вот что на этот счет отвечает ФСС.

 

Работодатели могут быть спокойны: по Закону об охране здоровья они не обязаны участвовать в формировании электронных больничных. Если страхователи технически не готовы, медорганизация вправе заменить электронный больничный привычным бумажным.

Те, кто хочет использовать электронный формат, могут передать сведения по страховым случаям:

- через собственное программное обеспечение;

- бесплатную программу ФСС.

Порядка формирования электронных больничных пока нет. Его должен утвердить Минздрав по согласованию с Минтрудом и ФСС. Вместе с тем из письма ФСС следует, что уже сейчас работодатель может осваивать новый формат больничных: использовать личный кабинет страхователя и заверять сведения усиленной квалифицированной электронной подписью.

Напомним, с июля этого года электронные больничные равносильны бумажным. Электронный формат используется, только если пациент письменно согласился с этим.

Документ: Письмо ФСС РФ от 11.08.2017 N 02-09-11/22-05-13462

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."