ГОЛОСОВАНИЕ

Другие пользователи

В данное время на сайте

Сейчас 1543 гостей онлайн

Поиск по сайту


Recommended service:
website monitoring
Профсоюзная ШКОЛА
Ставить подпись или нет? PDF Печать E-mail
30.07.2015 16:42

Это статья-совет работникам о том, как юридически грамотно общаться с работодателем. Данная статья с сайта www.srtu.ru посвящена переписке и документообороту с менеджментом.

Подробнее...
 
Профсоюзная ШКОЛА. Семинар 11-13 декабря. - День третий PDF Печать E-mail
14.12.2012 15:10

В третий день семинара, организованного профкомом ОАО "ДААЗ" для обучения вновь избранных председателей цехкомов и профбюро, в расписании занятий значились следующие "уроки"...

Подробнее...
 
Профсоюзная ШКОЛА. Семинар 11-13 декабря. День второй PDF Печать E-mail
12.12.2012 18:09

12 декабря программа второго дня семинара по обучению вновь избранных председателей цехкомов и профбюро так же была очень насыщенной. Утренние занятия в аудитории народного Музея трудовой славы ОАО «ДААЗ» были посвящены теме защиты профсоюзом трудовых прав работников организаций. Соответственно формату и временным рамкам рассматривался и Трудовой кодекс РФ, и трудовой договор, правовое регулирование рабочего времени и времени отдыха, трудовой распорядок, дисциплина труда, разрешение трудовых споров, ответственность за нарушение трудового законодательства... - можно со стопроцентной уверенностью сказать, актуальнейшие для предприятий промплощадки темы. Их весьма умело преподал

Подробнее...
 
Какой была ЗАБАСТОВКА на ДААЗе 1998 года PDF Печать E-mail
12.12.2012 06:53

 

Любая конфликтная ситуация на промплощадке Димитровградского автоагрегатного завода, возникающая в отношениях профсоюзной организации и работодателя, отзывается в памяти старожилов завода забастовкой марта 1998 года - тогда заводчане пресытились обещаниями и отговорками администрации и пошли на крайние (в рамках закона) меры ради получения заработанного в положенный срок. В настоящее время реального роста заработной платы не происходит уже несколько лет, индексация на величину индекса так называемой официальной инфляции мизерна и совсем не покрывает роста цен, тарифов, в то время, как средняя заработная плата по заводу давно и с сильным минусом разнится со средней зарплатой по стране и по отрасли. Подливает масла в огонь и то, что работодатель не соблюдает отдельные пункты Коллективного договора и, вполне вероятно, хотел бы вообще от него избавиться. На этом фоне будет весьма актуально познакомить молодых работников промплощадки с забастовочной историей предприятия. И урок истории мы приведем с использованием следующих архивных данных.

 

Подробнее...
 
Профсоюзная ШКОЛА. Семинар 11-13 декабря. День первый PDF Печать E-mail
11.12.2012 15:15

11 декабря в зале заводского народного Музея Трудовой славы начался трехдневный семинар по обучению вновь избранных председателей цехкомов и профбюро промплощадки ОАО "ДААЗ", организованны профкомом первички.

Подробнее...
 
Программа семинара по обучению вновь избранных председателей цехкомов и профбюро 11-13 декабря PDF Печать E-mail
05.12.2012 11:01

Утверждено на заседании Президиума

Профкома ОАО «ДААЗ»

Протокол № 113 от 23.11.2012 г.

П Р О Г Р А М М А

семинара по обучению вновь избранных председателей цехкомов и профбюро

Подробнее...
 
Действия профсоюза при несчастных случаях на производстве PDF Печать E-mail
05.09.2012 16:55



28 августа в аудитории профкома Механосборочного производства ОАО «ДААЗ» прошло очередное учебное занятие профактива. Темой для него стал… несчастный случай, произошедший в производстве несколькими днями ранее и вокруг которого возник спор между профсоюзом и администрацией (когда профкому пришлось писать особое мнение в акте по расследованию – «вины за работником нет», а руководители привычно винили во всем «человеческий фактор»). Поэтому основной целью профсоюзной учебы этого дня было – еще раз напомнить активу о правилах и порядке расследования несчастных случаев, как защитить права и интересы пострадавшего работника в подобной ситуации.
Урок вел

Подробнее...
 
Как проводить итальянскую забастовку PDF Печать E-mail
02.06.2011 12:51

Опыт профсоюзной борьбы

«Итальянская забастовка» - юридический аспект


К самым мягким, а потому и широко рас­пространенным в мире, формам отстаивания трудовых прав относится так называемая «итальянская забастовка». Чем она отлича­ется от обычной?

В статье 398 Трудового Кодекса РФ да­ется следующее понятие забастовки: « ...Это есть временный отказ от исполнения трудо­вых обязанностей (полностью или частич­но) в целях разрешения коллективного тру­дового спора». Официальное толкование понятия «итальянская забастовка» в россий­ском законодательстве отсутствует и, соот­ветственно, поведение ее какими-то право­выми нормами не регулируется. Под «ита­льянской забастовкой» понимается строгое соблюдение всех производственных норм, правил техники безопасности, времени тру­да и отдыха и так далее.


Исходя из того, что в законе ничего не говорит­ся про «итальянскую забастовку», порядок ее прове­дения, обязательное уведомление работодателя о ее проведении, длительность и иные условия, и какая ­либо ответственность за ее проведение не установле­на.

Подробнее...